材料(2人分)
- 豚バラ
- 8枚
- チーズ
- (固形切れてるチーズ使用)
- 4切れ
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 切れてるチーズは1巻あたり1/2個使用。
(溶けないタイプをお好みの種類と量でOK)
豚ばら肉に塩コショウをして広げてチーズを乗せたらコロコロ巻く。
-
- 2
- 片栗粉、溶き卵、パン粉の順番でフライの衣に仕上げる。
崩れ防止と食べやすいので爪楊枝をさしてます。
-
- 3
- 170~180℃の油できつね色になるまで揚げる。
お肉が重なっている部分、火が通りにくいのでしっかり目に揚げました。
-
- 4
- お皿に持ったらお好みでとんかつソース等を添えて出来上がり。