アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ☆ビアソーで水菜クリチ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kouaya2319
思い立ったらすぐできる!薄切りなのにスパイシーでしっかり濃い味ビアソーの特徴を生かして作った手で摘めるおつまみサラダです

材料(2~4人分)

ビアソー
10枚
水菜
小さめ2株位
クリームチーズ
30g
マヨネーズ(ハーフ使用)
小さじ1
粗挽きブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビアソーです↑
  2. 2
    水菜は洗ってビアソーよりやや長めに切り、ペーパー等でしっかり水気を取っておく
  3. 3
    クリームチーズは常温で柔らかくするかレンジで少しだけ加熱して滑らかにする。マヨネーズとブラックペッパー多目を混ぜる
  4. 4
    ビアソーの上に3を1/10位塗り、手前に水菜を置いて強めに巻く。巻き終わりを下にして盛り付け飾り用ブラックペッパーを振る

おいしくなるコツ

巻き終わってから、常温で30分程置いたほうがビアソーから出た塩分が水菜に馴染んで美味しくなると思います 水菜は、茎と葉を部分を適当に合わせて使います。巻く量が多すぎると水菜の味が強く出過ぎてしまうので最初はあまり多くないほうがいいかも?

きっかけ

安いからって買ってきたビアソー。いつもサラダじゃ芸がないっ!冷蔵庫の中見回して、目に付いた水菜とクリチで、簡単に出来るおつまみを作ってみました^^ これナイスかも!!

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
簡単 おもてなし おつまみ ワインに合うビール
料理名
ハム巻き サラダ

このレシピを作ったユーザ

kouaya2319 2人の子供達の「美味しい!」の一言を励みに日々、料理をしています *^-^* 好き嫌いの多かった娘も最近では、苦手だった食材も克服?してきてます! お料理を見た目から入る娘のためにも盛り付けは大切だなぁと思う今日この頃 基本は大皿盛り料理 プレートに取り分けて食べるのが我が家のスタイルです♪ ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/ayakou

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする