くずし豆腐の桜えび葛あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
しょうがパウダーはすりおろしでも。

材料(1人分)

豆腐
50g
☆桜えび
大さじ1
☆水
大さじ1
☆中華味のもと
小さじ1
☆しょうがパウダー
少々
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は崩しておく。
  2. 2
    鍋に☆を入れて煮立たせ豆腐を入れて火を通す。
  3. 3
    葛を水小さじ1でといて2に入れ、とろみがつくまで煮る。

きっかけ

お弁当のすきまに

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする