アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとぶたしゃぶ肉のコチジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
豚しゃぶ肉は細切れの薄切りが火が通りやすくて味が辛みやすいです。

材料(1人分)

なす
2本
豚しゃぶ肉
100g程度
☆コチジャン
大さじ1/2
☆ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは一口大に切る。豚しゃぶ肉は合わせた☆にまぶしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにナスをいれて、水を大さじ1程度入れて蒸し焼きにする。ナスがしんなりしたら油をまわしかけ、1を加えて炒める。
  3. 3
    豚しゃぶ肉の色が変わったら出来上がり。

きっかけ

お弁当のメインおかずに。あまったお肉を利用。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする