アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とラディッシュの柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
砂糖はお好みで。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラディッシュ
3個
水菜
1/2本
薄口しょうゆ
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はさっと茹でて2cm幅にきる。ラディッシュは薄くスライスする。
  2. 2
    薄口醤油、ゆずこしょう、砂糖を混ぜておく。
  3. 3
    1と2を和えて味をなじませる。

きっかけ

水菜の消費に。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/04 15:26
ゆず胡椒が効いていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
作っていただいてありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする