おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お弁当
使い回しおかず
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
白菜と餃子の重ね蒸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
jenikuru
餃子は市販のものでも。
材料(1人分)
白菜(葉の部分)
2枚分
餃子
3個
☆鶏ガラスープのもと
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
☆しょうがパウダー
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白菜は5cm幅程度に切る。
2
鍋に、白菜と餃子を交互に重ね、☆を加えてふたをし、弱火で蒸し焼きに刷る。(白菜から出る水分で煮ていくが、水分が少ないようなら水を少し足す)
3
餃子に火が通り白菜がしんなりして水分が出たら、水溶き片栗粉を加えて1分程度につめる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
作った餃子が余ったので
公開日:2012/10/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
使い回しおかず
このレシピを作ったユーザ
jenikuru
毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
使い回しおかずの人気ランキング
1
位
銀杏の冷凍保存
2
位
銀杏の下処理☆銀杏の塩茹で(写真つきで分りやすい)
3
位
水炊きの残ったスープで塩雑炊
4
位
便利な常備菜♪「肉みそ」の作り方
5
位
クッキングプロで無水肉じゃが【圧力鍋】
6
位
肉じゃがの残り汁で♪豚肉の卵とじ丼
7
位
簡単!マロニーサラダ
8
位
ご飯が進む♫大根の葉とひき肉の甘辛そぼろ
9
位
油不使用&塩・コショウだけで⭐我が家の塩焼きそば
10
位
保存して便利&長持ち(^^)カンタン塩もみ白菜♪
使い回しおかずのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする