おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お弁当
使い回しおかず
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
白菜と餃子の重ね蒸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
jenikuru
餃子は市販のものでも。
材料(1人分)
白菜(葉の部分)
2枚分
餃子
3個
☆鶏ガラスープのもと
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
☆しょうがパウダー
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白菜は5cm幅程度に切る。
2
鍋に、白菜と餃子を交互に重ね、☆を加えてふたをし、弱火で蒸し焼きに刷る。(白菜から出る水分で煮ていくが、水分が少ないようなら水を少し足す)
3
餃子に火が通り白菜がしんなりして水分が出たら、水溶き片栗粉を加えて1分程度につめる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
作った餃子が余ったので
公開日:2012/10/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
使い回しおかず
このレシピを作ったユーザ
jenikuru
毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
使い回しおかずの人気ランキング
1
位
旬の赤紫蘇を余さず使う!③ごはんのお供♪自家製佃煮
2
位
便利な常備菜♪「肉みそ」の作り方
3
位
子供に大人気♫もちもち♫いももち
4
位
余ったお刺身をリメイク☆かつおの生姜煮
5
位
肉じゃがの残り汁で♪豚肉の卵とじ丼
6
位
クッキングプロで無水肉じゃが【圧力鍋】
7
位
そら豆のバターしょうゆ炒め
8
位
【残り物リメイク】揚げないかぼちゃコロッケ【簡単】
9
位
簡単☆山芋とベーコンの旨塩炒め
10
位
冷やして♪塩もみきゅうりと鮭フレーク和え
使い回しおかずのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする