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白菜と餃子の重ね蒸し レシピ・作り方

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jenikuru
餃子は市販のものでも。

材料(1人分)

白菜(葉の部分)
2枚分
餃子
3個
☆鶏ガラスープのもと
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
☆しょうがパウダー
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜は5cm幅程度に切る。
  2. 2
    鍋に、白菜と餃子を交互に重ね、☆を加えてふたをし、弱火で蒸し焼きに刷る。(白菜から出る水分で煮ていくが、水分が少ないようなら水を少し足す)
  3. 3
    餃子に火が通り白菜がしんなりして水分が出たら、水溶き片栗粉を加えて1分程度につめる。

きっかけ

作った餃子が余ったので

公開日:2012/10/22

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カテゴリ
使い回しおかず

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