ひき肉とレンコンのみそマヨそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
ごはんにかけて頂くので味は濃いめです。

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
レンコン
5cm程度
ニラ
3本程度
☆みそ
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    レンコン、にらは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら1を加えて炒める。
  3. 3
    ☆を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

ひき肉が余っていたので。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする