アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとキャベツのカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
酢を加えるとさっぱりと。

材料(2人分)

キャベツ
1/12個
ウインナー
6本程度
コンソメの素
5g
300ml
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
適量
カレー粉
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、キャベツがしんなりするまで炒め、ウインナーを入れて軽く炒める。
  3. 3
    2に水、コンソメのもと、カレー粉を入れて5分ほど煮たら塩こしょうで味を整える。最後にお酢を加えて煮立てできあがり。

きっかけ

キャベツの消費に

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする