アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテと豆腐のチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
豆板醤は辛いのが苦手であればなしでも。

材料(2人分)

豆腐
100g
ホタテ(ボイル)
8個程度
レンコン
10cm程度
☆にんにくすり下ろし
小さじ1/2
☆しょうがすり下ろし
小さじ1/2
☆トマトケチャップ
大さじ2
☆豆板醤
大さじ1
☆ウェイパー
小さじ1
ごま油
少々
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は適度に水を切り、食べやすい大きさに切る。ネギはみじん切りにする。レンコンは半分に切り薄切りにして、酢を入れたお湯で軽く茹でる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ホタテ、豆腐、レンコンを入れて炒める。表面がこんがりしたら合わせておいた☆を入れて煮つめる。
  3. 3
    ネギを入れて軽く混ぜせたら出来上がり。

きっかけ

ホタテの消費に。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする