材料(2人分)
- 豆腐
- 100g
- ホタテ(ボイル)
- 8個程度
- レンコン
- 10cm程度
- ☆にんにくすり下ろし
- 小さじ1/2
- ☆しょうがすり下ろし
- 小さじ1/2
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ2
- ☆豆板醤
- 大さじ1
- ☆ウェイパー
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は適度に水を切り、食べやすい大きさに切る。ネギはみじん切りにする。レンコンは半分に切り薄切りにして、酢を入れたお湯で軽く茹でる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ホタテ、豆腐、レンコンを入れて炒める。表面がこんがりしたら合わせておいた☆を入れて煮つめる。
-
- 3
- ネギを入れて軽く混ぜせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません