アボガドささみのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
わさび、マヨネーズはお好みで。

材料(2人分)

パン(イングリッシュマフィンなど)
2人分
アボガド
1/2個
ささみ
2本
キュウリ
1/2本
☆マヨネーズ
大さじ1〜
☆わさび
小さじ1〜
☆醤油
小さじ1
レモン汁
小さじ1
ミニトマト
2個

作り方

  1. 1
    ささみは筋を切り、酒をふって中に火が通る前レンジで加熱し、細かくさく。
  2. 2
    アボガドは薄くスライスし、レモン汁をふる。キュウリは千切りにする。
  3. 3
    ☆をあわせておく。
    ☆とささみ、キュウリをあわせる。
  4. 4
    パンに、アボガドを乗せ、☆とあわせたキュウリ・ささみをはさむか乗せる。ミニトマトを飾る。

きっかけ

アボガドの消費に

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする