ぷちぷち胡麻フレンチ レシピ・作り方

ぷちぷち胡麻フレンチ
  • 約15分
  • 100円以下
華913
華913
摺り胡麻を入れることで胡麻パワー吸収力UP↑ゴマの香ばしさとプチプチ感がたまらなない~!!

材料(2人分)

  • 食パン(6枚きり) 2枚
  • ○卵 2個
  • ○牛乳 50㏄
  • ○砂糖(甘めがいい方は多めに入れてね) 25g~35g
  • ○煎りゴマ(白でも黒でも) 大さじ2
  • ○摺り胡麻(白でも黒でも) 大さじ2
  • バター 10g~

作り方

  1. 1 食パンを9等分にする。
  2. 2 卵液を作る。
    ○の材料を全部入れて混ぜ混ぜ…
  3. 3 食パンをタッパなどに入れて、上から卵液を投入~
  4. 4 5分そのまま置いて、ひっ繰り返してまた5分。
  5. 5 フライパン中火で温めバターを溶かして4を焼く。
  6. 6 裏表焼けたら完成~

きっかけ

既存のレシピの材料がないので家にあるものでアレンジしてみました

おいしくなるコツ

必ず中火で焼いてね~焦げやすいの!!

  • レシピID:1590003437
  • 公開日:2012/07/20
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
フレンチトースト
華913
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