材料(2人分)
- カボチャ
- 1/6
- 塩・こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- タマネギみじん切り
- 1/4個
- 粒マスタード
- 大さじ1
- リンゴ酢
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1/2
- きゅうり
- 1/2本
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- キュウリは輪切りにし、塩揉みをしておく。タマネギはみじん切りにし、リンゴ酢とはちみつにつけておく。
-
- 2
- カボチャはレンジで柔らかくし、フォークなどでつぶして塩、こしょう、マヨネーズ、粒マスタード
で味付けをする。
-
- 3
- 1と2、ゆで卵の黄身を混ぜ合わせる。
半分にカットした白身に入れる。
きっかけ
お別当用に食べやすいカボチャサラダです。
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