アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャサラダ☆卵カップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
カボチャのサラダをお弁当用に。カボチャサラダは余るので、サンドイッチの具などに。写真では卵は見えてませんが。。

材料(2人分)

カボチャ
1/6
塩・こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2
タマネギみじん切り
1/4個
粒マスタード
大さじ1
リンゴ酢
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
きゅうり
1/2本
ゆで卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは輪切りにし、塩揉みをしておく。タマネギはみじん切りにし、リンゴ酢とはちみつにつけておく。
  2. 2
    カボチャはレンジで柔らかくし、フォークなどでつぶして塩、こしょう、マヨネーズ、粒マスタード
    で味付けをする。
  3. 3
    1と2、ゆで卵の黄身を混ぜ合わせる。

    半分にカットした白身に入れる。

きっかけ

お別当用に食べやすいカボチャサラダです。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
カボチャサラダ

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする