アプリで広告非表示を体験しよう

☆鶏手羽先の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacchin56
ごはんが進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
ごま油
大さじ1/2
A 酒
大さじ3
A 湯
2カップ
A みりん
大さじ1
A しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は裏側の骨に沿って切り込みを入れる。こうしておけば火のとおりもよく、味がしみこみやすいです。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して手羽先を焼き付ける。こんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    油がなじんだらAの酒を振りいれ、湯、みりん、しょうゆの順に加えて調味する。
  4. 4
    煮立ったら弱火にしてアクを丁寧にとり、落し蓋をして煮る。
  5. 5
    ときどき上下を入れ替えるようにまぜ、ほとんど汁気がなくなるまで25-.30分煮る。

きっかけ

ごはんがすすむおかずが作りたくて。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/26 22:05
コンニャクと竹の子も入れました♪胡麻油の香がとっても良くて、食欲をそそります(^-^とっても美味しかったです。
おおら
具だくさんでボリュームたっぷりですね♪おいしそう~。レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする