アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
あまり茹で過ぎないのがいいです
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

水菜
1束
しょうゆ
小さじ2
からし(チューブ)
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にいっぱいの水を入れ沸騰させる。
    水菜を入れさっと湯通し程度で冷水に取る。
  2. 2
    水菜を絞って水分をよく切り3㎝程度に切リ器に盛る。
    醤油と辛子をさっと混ぜ上からかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

かつおやごまをお好みでかけてください

きっかけ

主人が水菜を好きなので。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
辛子和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/06 17:06
さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする