パイナップル+ヨーグルトジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヨーグルトをシリコンカップなどに入れ冷凍庫で凍らす。
- 2 パイナップルを一口大ぐらいに切りミキサーに入れる。20秒ぐらい撹拌したら①を入れ更に撹拌する。
- 3 なめらかになったら味を見て甘みが足りなければ砂糖を足し好みの堅さまで撹拌したら出来上がり
きっかけ
パイナップルがたくさんあったのでおやつに作ってみました
おいしくなるコツ
パイナップルの甘みとヨーグルトを無糖にするか加糖にするかで砂糖の量を加減してください
- レシピID:1590003204
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトドリンク
- 料理名
- ジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/06/05 07:12おはようございます♪
あまーいパイナップルだったので砂糖無しで☆
とーってもおいしかったです!
ごちそうさまぁ(*^^*)