パイナップル+ヨーグルトジュース レシピ・作り方

パイナップル+ヨーグルトジュース
なたなぽ
なたなぽ
ヨーグルトを凍らしておくので水っぽくなりません

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトをシリコンカップなどに入れ冷凍庫で凍らす。
  2. 2 パイナップルを一口大ぐらいに切りミキサーに入れる。20秒ぐらい撹拌したら①を入れ更に撹拌する。
  3. 3 なめらかになったら味を見て甘みが足りなければ砂糖を足し好みの堅さまで撹拌したら出来上がり

きっかけ

パイナップルがたくさんあったのでおやつに作ってみました

おいしくなるコツ

パイナップルの甘みとヨーグルトを無糖にするか加糖にするかで砂糖の量を加減してください

  • レシピID:1590003204
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンク
料理名
ジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2012/06/05 07:12
    パイナップル+ヨーグルトジュース
    おはようございます♪
    あまーいパイナップルだったので砂糖無しで☆
    とーってもおいしかったです!
    ごちそうさまぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る