☆米粉ワッフル☆ レシピ・作り方

☆米粉ワッフル☆
sacchin56
sacchin56
もっちりなワッフルになりました。

材料(4人分)

  • 米粉 100g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 1個
  • 牛乳 150CC
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 米粉、薄力粉、ベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
  2. 2 ボールにふるっておいた粉、砂糖、蜂蜜、卵を入れ泡だて器で混ぜます。
  3. 3 牛乳を加えてさらに混ぜます。
  4. 4 余熱の完了したワッフルプレートに生地を入れて焼きます。

きっかけ

家に米粉が残っていたので作りました。

  • レシピID:1590003140
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る