セロリと大根の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ういたたん
旬のセロリを簡単においしく頂けるレシピ。セロリ好きもセロリ嫌いも満足していただけると思います!

材料(2人分)

大根
5cmくらい
セロリ
1本
練りしょうが
3cm
オリーブオイル
大さじ1
こしょう
好きなだけ
塩水(濃度5%)
適量

作り方

  1. 1
    大根とセロリは1.5cm角に切り、塩分濃度5%の塩水につけて1晩置いておく。
  2. 2
    塩水をしっかりときり、オリーブオイルをひいたフライパンで生姜と一緒に炒める(中火)。
  3. 3
    大根がほんのり茶色く色づいてきたら、胡椒を振ってできあがり。

おいしくなるコツ

コツがないほど簡単!塩によって味が変わるので、お好みのお塩で作ってください♪

きっかけ

セロリが大好きなので、その香りを活かせるレシピを考えようと思ったから。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ういたたん ゆるマクロビ料理、焼菓子、酵母パン等を作っている28歳です。 http://uitatan.blog123.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする