とっても簡単!さっぱりセロリの佃煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
セロリの葉っぱを食べるのによく作ります!茎より葉っぱの方が大好きです~♪茎も一緒に炒めてもおいしいです~!

材料(2人分)

セロリ
1本
ごま油
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎醤油
大さじ2位

作り方

  1. 1
    セロリは粗めのみじん切りにしておく。
  2. 2
    ごま油で①をよく炒めて、油がよくなじんだら◎を入れてさっと煮絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

お醤油によってしょっぱくなるので、しょっぱい場合は酒少々を足してください。 葉っぱだけで作るときは、2~3本分使ってください。

きっかけ

セロリの葉っぱをおいしく食べたくて!

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする