肉ときのこの炒め物 野菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どーなつきりん
超簡単で忙しい日の夕食にもぴったりです

材料(2人分)

牛肉薄切り肉
200g
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/4個
サラダ菜
4枚
塩・胡椒
少々
醬油
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉に塩・胡椒をふり、下味をつける。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひき、肉と
    せんぎり玉ねぎを炒める。醤油を回し入れ、塩・胡椒で味を調える。
  3. 3
    お皿にサラダ菜を下にひき、
    肉をのせていただく。

おいしくなるコツ

赤ワインがあれば仕上げに少し加えると味がひきたちます。

きっかけ

葉っぱ野菜とお肉との相性がよく美味しいので

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉の野菜巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする