材料(2人分)
- 牛肉薄切り肉
- 200g
- エリンギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ菜
- 4枚
- 塩・胡椒
- 少々
- 醬油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉に塩・胡椒をふり、下味をつける。
-
- 2
- フライパンに薄く油をひき、肉と
せんぎり玉ねぎを炒める。醤油を回し入れ、塩・胡椒で味を調える。
-
- 3
- お皿にサラダ菜を下にひき、
肉をのせていただく。
おいしくなるコツ
赤ワインがあれば仕上げに少し加えると味がひきたちます。
きっかけ
葉っぱ野菜とお肉との相性がよく美味しいので
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