材料(4人人分)
- 牛肉
- 200g
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シイタケ
- 2~3枚
- 白ネギのみじん切り
- 5cm
- 【合わせ調味料】
- 砂糖
- 大1と1/2
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- オイスターソース
- 大1と1/2
- 水
- 大2
- 【下味用】
- 塩コショウ
- 適量
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 肉は一口大に切り、塩コショウ酒で下味をつけ、片栗粉を混ぜておく。
キャベツ、玉ねぎ、しいたけは細切りにする。
白ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、牛肉を炒める。
一旦取り出しておく。
-
- 3
- フライパンに油を足して、白ネギのみじん切りを炒める。
次にキャベツ、玉ねぎ、しいたけも炒める。
-
- 4
- 牛肉を戻しいれ、合わせ調味料で炒め合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません