アプリで広告非表示を体験しよう

カブとエビの含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicomama
お出汁をたっぷり含んだカブがとろける美味しさです♪

材料(4人分)

カブ
400g
エビ
10尾
★だし汁
400cc
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮をむいて大き目の一口大に切り、面取りをする。
    エビは殻と背ワタを除き、少量の酒と片栗粉(分量外)でもんで水で洗い流し、臭味をとる。
  2. 2
    鍋に★とカブを入れて中火にかけ、沸いてきたら落し蓋をして15分煮る。
  3. 3
    エビを加えてひと煮立ちさせ、水で溶いた片栗粉を混ぜながら入れてとろみをつける。
    カブの葉があればさっと塩茹でして小口切りにし、最後に散らす。

きっかけ

カブの美味しい季節に是非☆

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブとエビの含め煮

このレシピを作ったユーザ

Chicomama 家呑みLOVE♪ おつまみ&お弁当作りに奮闘中! お弁当のおかずは色別で検索できます♪ 黄色・緑色・赤色・白色・茶色 に分けてあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする