カリッサクッふわっもちっのチヂミ風お焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すずっぴ☆
あまりにお腹がすいていたので、余っている食材をmixして焼いてみました♪

材料(2人分)

残りご飯(冷凍ごはん)
100~150g
薄力粉
1~1.5cup
100ccくらい
豚バラ肉
50g
ニラ
1/4~1/3束
もやし
ひとつかみ
ダシダ
大1
干しエビ(あればでOK)
大1
ごま油
大1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    冷凍ごはん(残りごはん)は、チンして解凍し(温め)よくつぶす。
    ニラは3センチくらいに切る。
  2. 2
    ボールに薄力粉、水、ニラ、もやし、ダシダ、干しエビを入れて、さらによくつぶしたご飯も入れて混ぜる
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、2を焼く。
    上に豚バラを乗せてひっくり返して裏も焼く。
  4. 4
    お好みのポン酢をかけて召し上がれ!!

    今回は、ゆずポン酢でいただきました~。

おいしくなるコツ

水は少しずつ足して好みのタネの硬さにして下さい。大きく焼くより小さめに焼いた方が美味しいかもしれません。豚肉は、中に入れて一緒にMIXして焼いてもとても美味です。 豚肉のカリカリもやしのサク(シャキ)小麦粉のふわご飯のもちっとが楽しめます。

きっかけ

余り物を混ぜ混ぜしてみたら、美味しかったのですヽ(*´∀`)

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
チヂミお焼き

このレシピを作ったユーザ

すずっぴ☆ ずぼらなもので、家にあるもので簡単に美味しくできる料理が好きです*テキトー族なので、いつも目分量。だからレシピにするのに苦戦してマス(^^ゞ …………………… 2021年7月からグルテンフリー、化学調味料不使用の「健康寿命を伸ばす食事」に切り替え中♪ 小麦粉→米粉、上白糖→きび糖、マーガリン→米油やオリーブオイル、塩→天然塩、牛乳→豆乳、化学調味料NGと切り換えてます‼レシピはそのうち改めます‥‥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする