アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元のバジル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
味をつけて焼いて見ました
かなりスパイシーです
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

手羽元
12本
ブラックペッパー
適量
乾燥バジル
適量
【下味用】
塩コショウ
適量
大3
醤油
大3
生姜チューブ
大1/2
にんにくチューブ
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元に火が通りやすいように骨にそって切れ目を入れておく。
    それをビニールに入れて下味用の調味料でもみこみ30分程度漬け込む。
  2. 2
    手羽元にブラックペッパーとバジルを適量振ってフライパンで焼く。
  3. 3
    焼き色が付いたら、少し水を入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
    火が通ったら出来上がり。

きっかけ

フレッシュバジルもシーズンオフなので市販品の乾燥バジルで作りました

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽元 にんにく バジル ブラックペッパー
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/01 07:14
美味しくいただきましたー♪スパイスたっぷりのチキンは最高ですね(*^_^*)ごちそうさまでした♪
★とっこ
つくレポありがとうございます(*^_^*) 我が家では手羽先、手羽元子供の大好物です

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする