材料(3~4人分)
- 手羽元
- 12本
- ブラックペッパー
- 適量
- 乾燥バジル
- 適量
- 【下味用】
- 塩コショウ
- 適量
- 酒
- 大3
- 醤油
- 大3
- 生姜チューブ
- 大1/2
- にんにくチューブ
- 大1/2
作り方
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- 1
- 手羽元に火が通りやすいように骨にそって切れ目を入れておく。
それをビニールに入れて下味用の調味料でもみこみ30分程度漬け込む。
-
- 2
- 手羽元にブラックペッパーとバジルを適量振ってフライパンで焼く。
-
- 3
- 焼き色が付いたら、少し水を入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
火が通ったら出来上がり。
きっかけ
フレッシュバジルもシーズンオフなので市販品の乾燥バジルで作りました
かなりスパイシーです