材料(4人分)
- えびせんべい(一人2つずつの分量)
- 小16枚
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 適量
- お好みソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- えびせんべいならなんでもいいです。
今回ちっちゃいのしか手にはいらなかったので。。;
-
- 2
-
- 卵を溶いて、少し半熟にしたものを8等分します。
それをえびせんべいの上にのせ、マヨ、お好みソースをかけます。
-
- 3
-
- 2で作ったものを挟みます。
-
- 4
-
- 横から具がはみ出ちゃうので、アルミホイルで包んで食べて下さいね。
おいしくなるコツ
すっごい簡単です。
卵が熱いうちのほうが美味しいですよ♪
きっかけ
息子の友達のおばあちゃんからのレシピです。