海苔佃煮の卵焼き~お弁当用~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicomama
旨みたっぷりの佃煮を卵焼きにIN♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
海苔佃煮
小さじ1
★水
大さじ2
★塩
1つまみ
★砂糖
小さじ1/2
★顆粒だし
小さじ1/2
★片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに★の材料を入れて混ぜ合わせ、卵を割り入れてよく溶きほぐす。
  2. 2
    薄く油をひいた卵焼器を中火で熱し、①を流し入れる。
    奥側に海苔佃煮をのせる。
  3. 3
    卵液が固まってきたら表面が乾かないうちに奥から手前に巻いていく。

おいしくなるコツ

海苔佃煮は卵に混ぜ込んでも美味♪

きっかけ

お弁当の定番!卵焼きのアレンジ♪

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Chicomama 家呑みLOVE♪ おつまみ&お弁当作りに奮闘中! お弁当のおかずは色別で検索できます♪ 黄色・緑色・赤色・白色・茶色 に分けてあります。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/24 08:10
形が悪いですがお弁当に入れたら美味しかったと言われました!瓶の底に残っていた海苔佃煮を救済出来ました!
リンド夫人
2021/01/30 11:31
上手く巻けませんでしたが… 海苔の出汁が卵に合っていてすごく美味しかったです! レシピありがとうございました!
ry0✴︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする