*自家製・ぽてとちっぷす* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 大1個
- 塩 少々
- 油 適宜
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、スライサーで薄く輪切りにする。
すぐに水に浸す。 -
2
ジャガイモを水から揚げ、キッチンペーパーで水気を切る。
しっかり水分を切るのがポイント! - 3 1分ほど油で揚げ、油分を切ったら塩をまぶす。
きっかけ
頂き物のジャガイモを料理以外で活用したかったので。
おいしくなるコツ
簡単!思い立ったらすぐに作れる!がモットーのポテトチップスです! スライサーを使用することにより、薄くてパリッとしたチップスになります!
- レシピID:1590001923
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- お菓子
レポートを送る
6 件
ジャガイモによって味が変わるところも病み付きです!!!