ねばねばオクラとかりかり豚のスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー
- 2人分
- オクラ
- 10本位
- ホールトマト
- 缶詰1/2(汁も含めて)
- 豚挽き肉
- 100g
- 薄切り豚肉
- 100g
- 茄子
- 茄子
- 玉葱
- 1/4個
- ニンニク
- 1かけ
- ★バジリコ
- 少々
- ★オレガノ
- 少々
- ★白ワイン
- 大匙2
- ★黒胡椒
- 少々
- ★塩
- 適量
- クレイジーソルト
- 少々
- レモン
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは細く切っておきます。薄切り豚、茄子、ホールトマトは食べ易い大きさに切っておきます。
ニンニク、玉葱はみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に多めのお湯を沸かしスパゲティーを規定時間よりも1分短く茹でます。
-
- 3
- その間に、フライパンにサラダ油を敷きニンニクを入れたら加熱し豚挽き肉を入れ火を通します。
-
- 4
- そこに茄子、玉葱、ホールトマト(汁も)を加え炒めます。★で味付けをしたらソースの出来上がりです。※このままフライパンに入れておいて下さい。
-
- 5
- 別のフライパンにオリーブオイルを少し多めに入れ加熱をしたら薄切り豚を加えかりかりに加熱します。
豚を鍋から出しクレイジーソルトで味付けしたら少量のレモン汁をしぼって掛けます。
-
- 6
- スパゲティーの茹で時間が来たらザルにあげ、4のソースに混ぜ加熱しながら味を馴染ませます。
器にスパゲティーを盛りその上にオクラを乗せ、更にその上に7のかりかり豚を乗せたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作った割には美味しかったのでUPしちゃいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません