材料(2人分)
- 浅利
- 3~400g
- 白ネギ(みじん切り)
- 2本
- 豆板醬
- 5ml
- 酒
- 200ml
- 中華そば(茹で)
- 2玉
作り方
-
- 1
-
- 中華鍋に油をひき、豆板醬を入れて火をつける。鍋が温まって豆板醬の香りが立ったら酒をいれ、煮立てて浅利を入れて蒸し煮にする。
-
- 2
-
- 浅利の口が開いたら浅利を取り出し、ネギと麺を入れて絡めながら煮詰める。
-
- 3
-
- 麺が好みの硬さに茹で上がったら、浅利を戻し軽くあえて出来上がり。
きっかけ
浅利と中華そばが身近にあったから作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません