作り方
-
- 1
-
- ジャガ芋を3mm厚さにスライスして、レンジ(600W)で5分加熱する。塩胡椒しておく。
火の通りが悪ければ、適宜加熱する。
-
- 2
-
- 1)のジャガ芋に小麦粉をまぶす。芋同士をくっつけるために
-
- 3
-
- 2)のジャガ芋を厚さ(1cm程)が同じようにしながら、重ね並べる。うえにベーコンを敷き、包丁で等分に切り分ける。
-
- 4
-
- 卵と小麦粉でバーター液を作り、3)をくぐらせてパン粉を付ける。180度で揚げる。
きっかけ
子供の好きなじゃがいもを。子供の好きなフライにしてみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません