アプリで広告非表示を体験しよう

ジャーマンジャガカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポテポテZ
ジャーマン・ポテトを揚げちゃった

材料(3~5人分)

じゃがいも(メークイン)
5個
少々
胡椒
少々
2個
小麦粉
適量
パン粉
適量
ベーコン
3~5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガ芋を3mm厚さにスライスして、レンジ(600W)で5分加熱する。塩胡椒しておく。
    火の通りが悪ければ、適宜加熱する。
  2. 2
    1)のジャガ芋に小麦粉をまぶす。芋同士をくっつけるために
  3. 3
    2)のジャガ芋を厚さ(1cm程)が同じようにしながら、重ね並べる。うえにベーコンを敷き、包丁で等分に切り分ける。
  4. 4
    卵と小麦粉でバーター液を作り、3)をくぐらせてパン粉を付ける。180度で揚げる。

きっかけ

子供の好きなじゃがいもを。子供の好きなフライにしてみたかった。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガ芋 ベーコン カツ 揚げ物
料理名
じゃがいもフライ

このレシピを作ったユーザ

ポテポテZ しばらく書けなかったレシピが、追加できました。夏休みも後僅かです。 秋も頑張りたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする