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ホームベーカリーで「フォカッチャ」 レシピ・作り方

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ぱぷぺぽ
プレーンなので、お好みでチーズやハーブ、ジャム等を加えてアレンジするとたくさんのバリエーションが楽しめます。

材料(2人分)

☆強力粉
280g
☆砂糖
大さじ1
☆塩
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
冷水
180ml
ドライイースト
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに☆印、オリーブ油、冷水の順に入れ、イースト容器にドライイーストを入れる。
  2. 2
    「ドライイースト」コースのメニュー「ピザ生地」でスタート
  3. 3
    生地が出来たらすぐに取り出して2等分し、丸めてフキンを掛けて10分休ませる。
  4. 4
    生地を直径25cmの円形に伸ばす。
    30~35℃で40~60分発酵させる。
  5. 5
    生地の表面に指でくぼみを付け、オリーブ油(分量外)を塗る。
    180℃に余熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

ホームベーカリーを活用して簡単にパンを作ろうと思った

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
フォカッチャ

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

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