ホームベーカリーで「フォカッチャ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆強力粉
- 280g
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 冷水
- 180ml
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースに☆印、オリーブ油、冷水の順に入れ、イースト容器にドライイーストを入れる。
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- 2
- 「ドライイースト」コースのメニュー「ピザ生地」でスタート
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- 3
- 生地が出来たらすぐに取り出して2等分し、丸めてフキンを掛けて10分休ませる。
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- 4
- 生地を直径25cmの円形に伸ばす。
30~35℃で40~60分発酵させる。
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- 5
- 生地の表面に指でくぼみを付け、オリーブ油(分量外)を塗る。
180℃に余熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
ホームベーカリーを活用して簡単にパンを作ろうと思った
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