アプリで広告非表示を体験しよう

大人の味♪ゲソ入りぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきママ1113
シンプルぺペロンチーノでは物足りないというときに。ゲソを足すと見た目も豪華になります☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
イカゲソ
1杯分
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量
にんにく
1~2かけ
唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを分量外のお湯+塩で指定時間‐1分茹でてざるに上げる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを加えて香りが出たら、1~2本ずつにばらしたゲソを炒める。白っぽくなってきたらパスタを加えて一緒に炒める。
  3. 3
    2を塩コショウ・唐辛子で味付けする。お好みでバジルやパセリ、青じそなど加えてもGOOD。

おいしくなるコツ

炒める過程はパパっと手早くしたほうが、ゲソが硬くならずおいしいです。

きっかけ

イカとぺペロンチーノは相性がいいはず!と思い作ってみました☆

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ゲソ入りぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/20 14:08
キャベツも入れてみました!下足とニンニクが合いますね(^-^)簡単で美味しく出来て満足です◎
nzir
よかったです! キャベツ入りも美味しそうですねー!食べたくなりました(笑)レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする