アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと辛くておつまみにも!コクが増す簡単辛子高菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
ピリリと辛くておいしい高菜漬けです!ごはんにもとんこつラーメンにも合いますよ~!

材料(5~6人分)

辛し高菜漬け
250g
味覇
小さじ1
◎ごま油
小さじ2
◎豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎を焦げないようにサッと炒める。
  2. 2
    ①に高菜、味覇を入れ、炒め絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、豆板醤抜きでどうぞ!

きっかけ

市販のそのまま食べてもおいしいけど、ちょっと一手間でグッとおいしくなりますよ~!

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ
料理名
からしたかな

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする