ふわふわもち@バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
自分の中で塩スィーツが再来ですw

材料(2人分)

白玉粉
100g
砂糖
70g
230~250ml
バター
10g×2
ほんの少し

作り方

  1. 1
    白玉粉と砂糖をよく混ぜる。水を少しずつ混ぜながら加えていく。できるだけだまにならないように少しずつです。
  2. 2
    きれいに混ざったら鍋か浅めのフライパンに移し弱火で加熱。底からすぐ固まってくるので目を離さないようにしましょう
  3. 3
    2~3分加熱すると底に膜が張り木べらにくっついてきますがそこから30秒~1分頑張って捏ねましょう。
  4. 4
    器に移し熱いうちにバターを乗せましょう。食べながら塩をお好みでぱっぱとw

おいしくなるコツ

バターは熱いうちにのせないといい具合に溶けませんw 塩は天然塩・岩塩がおすすめですがごま塩もありかも!?

きっかけ

ふわふわもちをあまじょっぱスイーツにしてみましたw

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
お団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする