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栄養たっぷり♪干しにんじんのナムル レシピ・作り方

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ゆきママ1113
今回は干しにんじんを使いましたが、普通の人参の細切りでもOKです^^

材料(3~4人分)

干しにんじん
1本分
ゴマ油
小さじ1.5
小さじ1.5
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
すりごま
適量
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作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて細切りにし、バットに広げて天日に数時間~1日干して干しにんじんにする。
  2. 2
    ボウルに1の人参を入れ、調味料全てを加えて和える。酸っぱさ加減はお好みで調整してください。

おいしくなるコツ

ゴマ油とゴマで風味が良いので、その他の調味料はシンプルです。

きっかけ

干しにんじんをつくったので、それを使ってさっそくナムルにしてみました^^

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
干しにんじんのナムル

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

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