材料(4人分)
- かりもり
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 塩コンブ
- ひとつまみ
- 鰹節
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かりもり。
ウリ科です。
半分に切って、中の種をだします。
5ミリ間隔に切って塩もみ。
塩もみの後、水気をギュッとしぼって新しいボールに。
-
- 2
-
- 「ささめ」。。なんでもいいです。塩コンブならww
いれて、ごま、鰹節、お好みで醤油を少し。。
いれてモミモミ。。
-
- 3
-
- 写真のような漬物押しがあれば少し押しましょうかw
なければなくてもok
おいしくなるコツ
カブの皮をいれたり、柚やレモンの皮をいれたりしてもうまいです。
きっかけ
手軽で美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません