アプリで広告非表示を体験しよう

和えるだけ!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきママ1113
簡単でなかなかおいしくできました!

材料(3~4人分)

きゅうり
2本
白だし
大さじ1
一味唐辛子
少々
塩(板ずり用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮を一部分落とし、板ずりする。軽く水で流して食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ビニール袋に1のきゅうりと白だし、一味唐辛子を入れてもみもみし、5分ほど置く。

おいしくなるコツ

一旦板ずりすることで味がしみこみやすくなります^^

きっかけ

簡単にきゅうりの浅漬けを作りたくて考えました

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする