いちごたっぷり!ふんわりムース レシピ・作り方

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あやgon
アルコールOKの場合は白ワインやアマレットを加えても美味

材料(5人分)

いちご
1パック
レモン汁
大さじ1
グラニュー糖
70g
生クリーム(動物性)
200cc
ゼラチン
3g
30cc

作り方

  1. 1
    ミキサーにイチゴ、レモン汁、グラニュー糖を入れピューレ状にします。
  2. 2
    生クリームは7分立てに泡立てます。
  3. 3
    ゼラチンと水をあわせ5分ほどふやかしてから、湯せんにかけゼラチンを溶かします。
  4. 4
    ゼラチンが溶けたら1に加え、2の泡立てた生クリームを加えます。
  5. 5
    器に注いで冷蔵庫に入れ冷やし固めます。

おいしくなるコツ

パンナコッタ風が好きな方は生クリームを泡立てずに加えてください。

きっかけ

旬のイチゴをたっぷり!生クリームをホイップしてムース状に仕上げました。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
いちごムース

このレシピを作ったユーザ

あやgon 料理と旅行が大好き!今年もあちこち行って美味しいものを食べ、いろいろな料理にチャレンジしレパートリーを増やしていきたいです。

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