アプリで広告非表示を体験しよう

見た目もキレイ♪春の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきママ1113
人参を加えることで、彩りもキレイで、子どもにも野菜を摂らせることができました^^

材料(3人分)

2合
人参
2分の1本
白だし
大さじ2
三つ葉
1把
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、分量外の水を加える(硬さはお好みで)。人参をささがきにし、白だしとともに炊飯器に加えて普通どおり炊飯する。
  2. 2
    三つ葉を細かく刻み、炊きあがった1に炊きたてのうちに混ぜ込む。

おいしくなるコツ

三つ葉は一旦塩ゆでしてもいいですが、手間を省く&栄養分を逃さないために、私は生のまま刻んで加えます。炊きたてに混ぜればすぐにお米の熱でしんなりなりますよ^^

きっかけ

大好きな三つ葉と、人参で混ぜご飯を作り、春らしい色どりにしました

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
三つ葉の混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする