材料(4人分)
- 刻み昆布
- 30g
- 豚肉
- 200g
- ニンジン
- 1/3本
- ちくわ
- 2本
- しめじ
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
- ★しょうゆ
- 大1
- ★酒
- 小2
- ★砂糖
- 少1
- ★和風だしの素
- 小1/2
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 刻み昆布は水洗いし、水気を切ったら食べやすい長さに切る。
豚肉も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ニンジンは細切りにする。
ちくわも細切りにする。
しめじはいしづきを取ってばらしておく。
★印の調味料は合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して豚肉を入れ、塩コショウをしたら強火で手早く炒める。
肉の色が変わったらニンジン、しめじ、ちくわを加え炒める。
-
- 4
-
- 刻み昆布を加えたら中火にして、★印の調味料を入れて味をなじませる。
昆布の良い香りがしてきたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘み控えめになってます。