アプリで広告非表示を体験しよう

刻み昆布と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
昆布が沢山食べれて、体に良さそうですよね。
甘み控えめになってます。

材料(4人分)

刻み昆布
30g
豚肉
200g
ニンジン
1/3本
ちくわ
2本
しめじ
1パック
塩コショウ
少々
★しょうゆ
大1
★酒
小2
★砂糖
少1
★和風だしの素
小1/2
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻み昆布は水洗いし、水気を切ったら食べやすい長さに切る。
    豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ニンジンは細切りにする。
    ちくわも細切りにする。
    しめじはいしづきを取ってばらしておく。
    ★印の調味料は合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して豚肉を入れ、塩コショウをしたら強火で手早く炒める。
    肉の色が変わったらニンジン、しめじ、ちくわを加え炒める。
  4. 4
    刻み昆布を加えたら中火にして、★印の調味料を入れて味をなじませる。
    昆布の良い香りがしてきたら出来上がり。

きっかけ

切り昆布を頂いたので

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする