アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでリンゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
秋金魚
バターやピーナツバターを塗ったパンにジャムがわりにたくさん乗せて食べるとしあわせに。

材料(2人分)

リンゴ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルを用意して適当に切ったリンゴを入れていく。
    今回は輪切りと細かく切ったもの。
  2. 2
    ボウルに入れる。あるだけのリンゴを使い切ったのでてんこ盛りになっているができれば余裕のあるサイズで。
  3. 3
    ふわっとラップを掛けてレンジでチン。(かけなくてもOK)
    4分ほど(量が少なければ2~3分)すると水分が出だすので一旦取り出して全体を混ぜる。これを好みの状態まで2~3回。
  4. 4
    量が半分程度になりくったりしたら最後に軽く全体を混ぜて冷ます。すぐに食べても冷蔵庫で冷やしてから食べてもよし。
  5. 5
    マジックブレッドでもっと細かくしたものを7ヶ月の子供の離乳食に与えてみたら大好評でした。

おいしくなるコツ

細かく&薄く切ったリンゴをレンジでチンするだけ。お砂糖なしでも十分美味しいですよ。

きっかけ

リンゴのシャリシャリとした歯ごたえは苦手なのに味は大好き!貰ったり安く手に入れたリンゴを無駄にせずかつカロリー気にせずもりもり食べたい時にはこれ♪

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
煮リンゴ(レンジ使用)

このレシピを作ったユーザ

秋金魚 レシピ検索は必ず「簡単」をつけます。次にヘルシー、レンジ、もちろん材料費もかけたくない!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする