フライパンにお任せ!簡単トリムネ肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
とっても簡単に出来ます!おつまみにも。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

トリムネ肉
1枚
塩コショウ
少々
ポン酢
大さじ2
たまねぎ
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉は観音開きにし、皮と逆の方に5ミリくらいの深さの切込みを5,6箇所入れて、塩こしょうをふっておく。
    たまねぎはスライスして皿に盛っておく。
  2. 2
    フライパンに皮を下にして置き、蓋を閉めて中火で焼く。
    上まで白く色が変わったら、切込みから火の通りを」チェックし、気持ち赤いくらいまで火を通す。
  3. 3
    ②の状態になったら引っくり返し、強火で焼き目を付ける。蓋はしない。
  4. 4
    火が通ったら、肉を取り出したまねぎの上におく。
    肉を取り出したあとのフライパンに、ポン酢を入れてサッと火を通し、
    肉の上にジュワっとかけてできあがり。

おいしくなるコツ

たまねぎは肉やタレの熱でしんなりなりますが、辛味が気になる方は水にさらして下さい。

きっかけ

淡白なムネ肉でもジューシーなソテーが出来ます!タレも簡単おいしいですよ!

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 3 件)

2012/03/14 09:25
ヘルシーで美味しかったです! ダイエットに中にも嬉しいですね!
xxx朱夏xxx
遅くなってごめんなさい(>_<) 素敵なレポありがとうございます!ヘルシーですよね(*^_^*) 作っていただいてありがとうございました!レポ感謝です☆☆
2011/04/15 16:45
熱いポン酢っておいしい☆ あっさりしてるからいっぱい食べちゃいました♪ いっぱい食べても鶏ムネ肉だから経済的ですね(^^)v
ウッチ−mama
熱いポン酢おいしいですよね!ムネ肉は節約になりますよね~☆うれしいコメントありがとうございます! レポ感謝で~す☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする