アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉でミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacchin56
お好みでケチャップを入れてもおいしいと思います。

材料(5人分)

鶏ひき肉
300グラム
タマネギ
1/2個
にんじん
小1本
トマトホール缶
1缶
トマトジュース
70CC
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、にんじんはみじん切りに。
  2. 2
    タマネギ、にんじん、鶏ひき肉をいためる。鶏ひき肉がパラパラになったら、トマトホール缶、トマトジュースを入れて煮ます。
  3. 3
    汁気がほとんどなくなったら塩・コショウを入れ完成。

きっかけ

家にある材料だけで作りました

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ鶏ひき肉
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする