材料(3~5人分)
- 乾パン
- 30個
- ひとくちチョコレート
- 5個
- トッピング
- オレンジピール
- 5本
- カラーシュガー
- 大さじ1
- レーズン
- 20粒
作り方
-
- 1
-
- チョコレートを器に入れてレンジにて600Wで1分チンし、混ぜる。さいど600W、10秒チンし、更に混ぜる。
-
- 2
- オレンジピールを1㎝程度に切る。その他トッピングを用意し、乾パンをチョコに浸ける。余分なチョコを他の乾パンで落とし、トレーに並べる。(テフロン加工のものが楽)
-
- 3
-
- 固まる前にトッピングを載せ、冷蔵庫で冷やし固めて完成。
おいしくなるコツ
とにかく簡単です。子どもと一緒に楽しくやってます。
きっかけ
カンパンの秘めた可能性を見出そうかと…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません