簡単!デコチョコカンパン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 乾パン 30個
- ひとくちチョコレート 5個
- トッピング
- オレンジピール 5本
- カラーシュガー 大さじ1
- レーズン 20粒
作り方
- 1 チョコレートを器に入れてレンジにて600Wで1分チンし、混ぜる。さいど600W、10秒チンし、更に混ぜる。
- 2 オレンジピールを1㎝程度に切る。その他トッピングを用意し、乾パンをチョコに浸ける。余分なチョコを他の乾パンで落とし、トレーに並べる。(テフロン加工のものが楽)
- 3 固まる前にトッピングを載せ、冷蔵庫で冷やし固めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 乾パン デコ チョコ
- 料理名
- チョコ乾パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません