アプリで広告非表示を体験しよう

一夜干しイカ 雲丹風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやgon
烏賊は半日ほど天日干しするととっても美味しくなります!

材料(2人分)

烏賊
1杯
雲丹醤
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    烏賊は新鮮なものを用意してください。お店でハラワタをとってもらい一夜干し用に開いて貰うと楽ですよ。
  2. 2
    半日ほど天日干しにします。風通しの良いところがいいでしょう。
  3. 3
    魚焼きグリルで軽く炙り、適当な大きさにカットします。雲丹醤をたっぷりかけて焼き立てを頂きます。

おいしくなるコツ

烏賊はお刺身にできる新鮮なものを用意して下さい。

きっかけ

私の大好きな一夜干しの烏賊を雲丹風味にしちゃいました!

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
焼き烏賊

このレシピを作ったユーザ

あやgon 料理と旅行が大好き!今年もあちこち行って美味しいものを食べ、いろいろな料理にチャレンジしレパートリーを増やしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする