材料(2人分)
- サラダ菜
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- わかめ
- 20g
- 雲丹醤
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- サラダ菜は一口大にちぎります。若布は洗って塩を取り、水に5分つけておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは千切りにします。戻した1の若布を切って玉ねぎと若布を混ぜ合わせます。
-
- 3
- お皿にサラダ菜と2を盛り雲丹醤をかけて完成です。
おいしくなるコツ
もし玉ねぎが辛かったら少し水にさらしてください。
きっかけ
福井名物、雲丹醤をドレッシングに使った贅沢なサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません