材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 500cc
- めんつゆ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参を一口大に、玉ねぎもくし形切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、肉→玉ねぎ→じゃがいも・人参の順に炒める。
-
- 3
- 2に酒を振り、水を加えて煮る。ある程度火が通ってきたところでめんつゆを加えてさらに煮込む。
きっかけ
簡単に甘めの肉じゃがを作りたくて、めんつゆを使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません