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魚貝たっぷりヘルシーサラダ レシピ・作り方

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あやgon
ムール貝があればアサリの代わりに使っても!とっても豪華になりますよ。

材料(4人分)

ベビーリーフ
1パック
サラダ菜
1/3個
ボイル海老
8本
いか
1/2杯
ボイル蛸
50g
アサリ
150g
白ワイン
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
塩コショウ
適宜
レモン汁
1/2個分
バルサミコビネガー
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ベビーリーフと一口大にちぎったサラダ菜は水につけておきます。
  2. 2
    海老は殻をむき、イカは輪切りにして茹でます。蛸は一口大にカットします。アサリは白ワインで蒸してそのまま冷まします。
  3. 3
    ボウルに2の魚介類を入れ、オリーブオイル・塩胡椒・レモン汁・バルサミコビネガーで味付けをします。
  4. 4
    お皿に1の野菜を盛り、3のシーフードを盛ります。食べる直前に全体を混ぜてから取り分けます。

おいしくなるコツ

食べる直前に野菜とシーフードを合わせれば野菜が水っぽくならずに美味しくできます。

きっかけ

年末いつもよりちょっと贅沢に魚貝を使って豪華なサラダを作りました。でも高たんぱくな魚介類中心でカロリーはおさえてあります。

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
シーフードサラダ

このレシピを作ったユーザ

あやgon 料理と旅行が大好き!今年もあちこち行って美味しいものを食べ、いろいろな料理にチャレンジしレパートリーを増やしていきたいです。

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