材料(1人分)
- 切り餅
- 食べる分だけ
- チーズや家にある余りもののおかずなど
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ワッフルメーカーの電源を入れて、餅をならべる。
最初は蓋がしまらないけど、抑えながら3~5分すると蓋がしまるようになる。
-
- 2
-
- 蓋が閉まってからだいたい1分で出来上がり。
途中様子を見ながら、お好みで。
-
- 3
-
- 中がモチモチ外がサクサクです。お好みの味付けで・・・
薄い餅を使って、中にあんこを入れてもおいしいです。
きっかけ
ワッフルメーカーでもモッフルが出来ると聞き、挑戦したところ、食べながら作れる点で気に入り、もちの季節になると定番になってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません