「あぶり焼チキン」ハーブ&レモンのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あぶり焼チキン 「ハーブ&レモン」
- 1パック
- 紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでも)
- 1/2個
- パプリカ
- 好みの色1/2個
- ★★マリネ液の材料★★
- ★★
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- 白ワインビネガー(なければ酢)
- 大さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカは種を抜き、縦半分に切ったものを使う。横半分に切ってから、縦に細切り
紫玉ねぎは薄く切る。
-
- 2
-
- あぶり焼チキンは薄くスライスしておく
-
- 3
- ボウルに玉ねぎとパプリカを合わせ、マリネ液の材料を全部入れ、全体に絡ませた後、スライスしたあぶり焼チキンを和える
-
- 4
- 冷蔵庫で2時間以上寝かせて出来上がり!
1度、かき混ぜてから皿に盛る
きっかけ
伊藤ハムの「あぶり焼チキン」ハーブ&レモンはサラダに使う為に
時々購入しますが、今回は簡単にマリネを作ってみました
マリネにすると、よりサッパリとした味わいになって美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販品を使った簡単手抜き料理なのに、いつもと違ったあぶり焼チキンに変身!
香りよくサッパリの一品です☆